Самая дорогая книга

Пуще других своих книг, Георгий Иванович хранил эту — старую, потрепанную, с едва различимым названием на ободранной обложке. Эта книга имела свою историю. И сейчас мы вам ее расскажем.

Во всех своих поездках, Георгий Свиридов обязательно встречался с читателями. На презентациях с дарением и подписыванием книг, в больших лекционных залах, рассказывая с трибуны о судьбе своих удивительных героев. Встречи проводились также в библиотеках, куда приходили заинтересованные читатели.

В одну из поездок в Донбасс, Георгий Иванович после серии встреч, оказался в районной библиотеке, где рассказывал о своем творчестве. После выступления к нему подошла заведующая библиотекой и, смущаясь, обратилась с просьбой. Библиотекарша спрашивала, не мог бы он посодействовать выделению этой библиотеке новых своих книг, потому что старые пришли в совершенную негодность. Они были зачитаны до такой степени, что распадались на части. В доказательство она протянула эту книгу — «Джэксон остается в России».

160326_writer

Георгий Свиридов после презентации подписывает свои книги читателям

Велико же было ее удивление, когда увидела не досаду, а нескрываемую радость на лице маститого писателя из Москвы.

Позже Георгий Иванович не раз рассказывал об этой встрече и каждый раз демонстрировал книгу — самую дорогую из своей коллекции. Она на деле показывала, насколько его творчество интересно читателям, близко простым людям из народа, отражает их любовь и интерес.

Заведующей библиотекой он в тот день передал все оставшиеся у него дарственные экземпляры и после еще выслал недостающие книги по возвращению в  Москву, чтобы в библиотеке оказалась полная коллекция его произведений. А историю  с зачитанной до дыр книгой любил пересказывать свои друзьям.

oldbook2 oldbook1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!