Боксер — защитник Отечества 2010 г.

С 24 декабря 2010 — по 31 марта 2011 прошла выставка «Боксёр — защитник Отечества» в помещении Центрального музея Вооружённых Сил (Москва ул.Советской Армии).

Кроме содержательных экспонатов, посвящённых боксёрам — фронтовикам, участникам военных действий, среди которых есть Герои Советского Союза и Герои России, посетители увидели историю многих побед тех, кто от времён становления российского бокса защищал и славит поныне наше Отечество на международном ринге.

Почётный Президент Федерации бокса России Свиридов Г.И., Президент Федерации бокса г.Москвы Олимпийский чемпион Лебзяк А.Б. и двукратный Олимпийский чемпион А.В.Тищенко разрезая традиционную ленточку, открыли для посетителей не только историю увлекательного Бокс, но сделали сам Бокс лидером и новатором в популяризации Спорта на крупнейших музейных площадках России.

Гостям представилась уникальна возможность увидеть на этой выставке и Олимпийское золото, экспонаты боксёров. Олимпиады и Чемпионаты, где участвовали наши легендарные российские боксёры, были представлены раритетными экспонатами, многие из которых ранее были недоступны большой аудитории. Широкий спектр содержания экспозиции включает в себя интересные фото, видео и другие материалы о турнирах по боксу памяти Героев и тех спортивных Школах и Клубах, где ныне готовят будущих защитников нашего Отечества.

Отдельным стендом представлено творчество почетного Президента Федерации бокса России, заслуженного работника культуры РСФСР, лауреата Министерства Обороны СССР, Комитета Госбезопасности СССР и многих других литературных премий СССР и России, писателя-спортсмена Георгия Ивановича Свиридова.

За три месяца работы Выставка дополнит своё содержание и примечательно, что началась она в год 65-летия Великой Победы и будет затем работать в год пятидесятилетнего Юбилея Федерации бокса России.

История Бокса от первого поединка в Российской империи до современных Школ, Клубов, соревнований и Турниров представлена в Медалях, Призах, Наградах, Кубках легендарных Чемпионов и Сборных страны. Посетители смогли увидеть многие фотоматериалы, значки, документы и афиши событий полувековой и более давности, что сами собой раритетны и достойны музеев.

Ниже представлен видео-ролик, где Г.И.Свиридов рассказывает о своем первом знакомстве с легендарным боксером, героем книги «Ринг за колючей проволокой» С.Б. Борзенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!