Награждение почетным знаком Феодосии

25 января 2013 на сессии исполнительного комитета города Феодосии, в торжественной обстановке состоялось награждение знаком отличия Феодосийского городского совета «За доблесть и заслуги» председателя Союза русских писателей Восточного Крыма, известного писателя, секретаря Союза писателей России Георгия Ивановича Свиридова.

Городской голова Александр Бартенев вручил Георгию Свиридову почётный знак, букет красных роз и поблагодарил за значительный личный вклад писателя в создание Союза русских писателей Восточного Крыма, многолетний творческий труд, популяризацию истории города Феодосии в литературных изданиях и активное участие в фестивальном движении города.

Мэр заметил, что такие люди, как Георгий Свиридов, «на вес золота».

После награждения Свиридов рассказал, что считает себя феодосийцем, хотя живет не только в Крыму, но и в Москве, а родился в Мариуполе, и посоветовал городским властям уже сейчас начать думать о том, чтобы в следующем году широко отметить 240-летие присоединения Феодосии к России по Кучук-Кайнарджийскому договору.

Он также намекнул, что Феодосия не до конца развивает свой потенциал и находится в этапе становления: «Феодосия первый этап уже прошла: город стал городом-гостиницей. Теперь второй этап: сделать город международным туристическим центром».

По словам экс-президент Федерации бокса СССР, последнее станет возможным, когда Феодосия станет больше внимания уделять истории, в частности, позиционировать себя как место, считавшееся в прошлом крупнейшим невольничьим рынком Северного Причерноморья и, уже по следам двадцатого века, как площадку, послужившую стартом в деле освоения космоса. Напомним, что в Феодосии космонавты проходили парашютную подготовку, а на базе военных частей города проверялась работа спускаемых аппаратов.

Кроме того, Георгий Свиридов предложил провести в городе международный фестиваль художников-маринистов, — пишут «Аргументы недели — Крым».

  

feodosea.com
Аргументы неделиКрым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!