Выставка «Боксер – защитник Отечества»

20 февраля 2012 в Государственной Думе Российской Федерации, незадолго перед Днем Защитника, открылась Выставка «Боксер – защитник Отечества». Экспозицию ударом в боксерский гонг открыл депутат Госдумы РФ от Кемеровской области, экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев.

«Сегодня здесь представлен просто пантеон наших великих чемпионов, и очень здорово, что данная выставка открыта в Государственной Думе, – сказал Валуев. – Я благодарен всем, кто пришел на открытие выставки – это говорит о том, что бокс вам неравнодушен, и вы любите его так же, как и все мы. И очень символично, что в материалах экспозиции представлена связь многих поколений боксеров – пока существует такая связь, у нашего бокса есть история – бокса, спорта и нашей страны».

Николай Валуев «открывает» выставку

На церемонию открытия выставки были приглашены двукратные олимпийские чемпионы разных поколений Борис Лагутин (триумфатор Игр в Токио и Мехико) и Алексей Тищенко (чемпион ОИ в Афинах и Пекине), единственный среди российских боксеров победитель Игр-1960 Олег Григорьев, многократный чемпион СССР Борис Никаноров и дочь легендарного советского боксера, четырехкратного абсолютного чемпиона СССР в тяжелом весе Николая Королева – Надежда.

известные боксеры на выставке

известные боксеры на выставке

В экспозиции представлены олимпийские медали Лагутина, Григорьева и Тищенко, высшие награды самых престижных турниров других известных отечественных боксеров, кубки, вымпелы, дипломы, чемпионские пояса, перчатки, разнообразные газетные вырезки и фотографии, повествующие о многолетнем победном пути лучших представителей советской и российской боксерской школы, сообщает РИА Новости.

Стенд на выставке

на выставке — стенд с книгами и перчатками Георгия Свиридова

фото и атрибутика бокса

фотография с прошлогодней выставки в Центральном музее Вооруженных Сил

Стенд на выставке с книгами, ветеранскими перчатками и боксерками Георгия Свиридова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!