Турнир по боксу памяти Геннадия Корецкого

В начале февраля  2011 г. Георгий Свиридов был почетным гостем на XII республиканском Украинском турнире по боксу памяти Г.Б. Корецкого, проходившем в г. Керчи. Вместе с с дипломом и медалью, победителю турнира была вручена книга Г.Свиридова «Ринг за колючей проволокой».

5-6 февраля дворец спорта «Судостроитель» гостеприимно распахнул свои двери перед многочисленными зрителями и участниками XII республиканского турнира по боксу памяти Геннадия Борисовича Корецкого.

22 участника из десяти населенных пунктов Крыма, а так же из Белой Церкви и Аскания-Нова (Херсонской обл.).

Первый день соревнований принес массу интересных и бескомпромиссных поединков. Практически все первые номера нашего города смогли победить своих соперников, кроме Николая Шеремета; который не смог одолеть симферопольца Романа Кошеленко (тренер Бахтияр Аджимуратов).

С разногласиями судей победа досталась Роману, а на следующий день в финале он выиграл в виду явного преимущества у Асана Акимова из Ленино и был признан лучшим боксером турнира. Ему вручили диплом, медаль и книгу «Ринг за колючей проволокой» предоставленной МС СССР по боксу, первым призером Федерации бокса СССР Георгием Свиридовым (Москва).

Г. Свиридов и поэт писатель, тоже мастер спорта СССР Вячеслав Ложко (Коктебель) были почетными гостями нашего турнира. В. Ложко любезно выделил для награждения судей и участников соревнований несколько своих книг: «Берег любви Коктебель» и «В четыре строки все сказать».

Приятно, что усилия профкома завода «Залив» заслуженного тренера Украины по боксу В.В.Дубина , ученики Корецкого (президента федерации бокса г. Керчи Позняк Александр – увенчались успехом.

Но вернемся к турниру; если в первый день выступало 46 человек, т.е. 23 пары, то в воскресенье в заключительный день соревнований было заявлено 44 пары. Из керченских боксеров хотелось бы выделить Рустема Мустафаева (Керчь) он провел упорный бой с гостем из Аскании Новы И. Софиевым, непросто досталась победа Р.Нечипасу (38,5кг.) с симферопольцем А.Давлетовым и Валерию Головатюку (52кг.) с феодосийцем Д. Бородюком. Все они ученики тренерского тандема Виктора Валерьевича и Игоря Викторовича Дубиных. Роман Нечипас был лучшим из 23-х участников команды ДЮСШ завода «Залив».

А завершением соревнований стал упорный бой двух тяжеловесов керчан Волкова Анндрея (ДЮСШ завода «Залив») и Скляренко Дмитрия (Спартак тренер МС СССР Е. Белоусов) в этом бою, как и в первом поединке соревнований где мы увидели бескомпромиссный бой между 20-ти килограммовыми мальчишками Михаилом Перепелицей (завод «Залив») и Ольховским Андреем (Сл. Ринг) была так же зафиксирована ничья.

Подводя итоги соревнований, думаю, что сильнейший легковес Украины 2-х кратный финалист первенств чемпионатов Украины 1955,56 г. замечательный боксер и тренер порадовался бы глядя на подрастающих боксеров и на качество поединков проходящих в спорт комплексе завода «Залив», где он проработал много лет. Светлая память тренеру и человеку Геннадию Борисовичу Корецкому.

 kerch.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!