Железный всадник на черном коне (год 2002)

Палитра интересов и увлечений Георгия Свиридова огромна. Он — известный русский военный писатель, один из первых лауреатов Министерства обороны СССР (премия 1970 года). Автор романов «Ринг за колючей проволокой», «Джексон остается в России», «Победа достается нелегко», «Стоять до последнего», «Дерзкий рейд» и других. Книги Георгия Ивановича переведены на многие языки мира.

Свиридов, мастер спорта по боксу, возглавлял Федерацию бокса СССР (в 1961-1971 годах). Был одним из организаторов и первым президентом Федерации Ушу СССР. Избирался членом Правления всемирной ассоциации Цигун. Его перу принадлежат популярные книги «Астрология», «Карма», «Свет твоей звезды», «Тайна для рождения», «Звезда магов».

Сегодня он размышляет о будущем 2002 года.

 

Железный всадник на черном коне (год 2002)

Наступающий Новый, 2002 год полон загадок, мистики, внутренней взрывной энергетики, несущий в себе тайну еще не реализованных скрытых возможностей. Год — единственный в предстоящем столетии, закладывающий основу на ближайшее будущее.

Давняя мудрость гласит: Будущее предопределяется Прошлым, которое реализуется в Настоящем. Заглянем с вами, мой читатель, в недавнее прошлое. Уходящий 2001 год, открывший и новый век, и новое тысячелетие, был годом Змеи по восточному календарю и ничего хорошего, казалось, России не сулил. Прошлый, ХХ век — яркое тому подтверждение: каждый очередной год Змеи нес трагедию и грозные перемены — 1905, 1917, 1929, 1941, 1953… И последний, 1989 год, когда рухнула Берлинская стена. Вывод советских войск из Германии и Восточной Европы был чем-то похож на капитуляцию перед Западом и стал предвестником распада Варшавского Договора да и великой империи СССР.

Естественно, астрологи, оккультисты и многие другие, в том числе и ученые, специализирующиеся над составлением прогноза, с откровенной опаской взирали на предстоящий, 2001 год. Крупнейшие астрологи показывали, что вектор отрицательной энергетики своим острием показывает на Соединенные Штаты.

В истории случаются такие дни, такие события, которые круто меняют устоявшиеся представления человека о том, как устроен мир. До «черного» вторника Соединенные Штаты считались супермощной, неуязвимой державой. Однако гордая Крепость Америки была лихо взята штурмом. Горстка террористов, в распоряжении которых даже не было грозного оружия, нанесла ей сотрясающий удар.

На фоне таких событий и следует рассматривать будущее. Не утомляя вас, мои друзья, лабиринтами и глубинами оккультной и каббалистической космологии и эзотерических доктрин, я приведу утверждение древнегреческого мудреца, математика и мистика Пифагора, высказанное еще в 550 году до нашей эры: «Мир построен на силе чисел».

Рассмотрим цифру четыре, которая является суммарной цифрой наступающего года. И, естественно, фундаментальной для понятия сокровенного смысла. Четыре обозначает устойчивость и прочность, а иными словами, предопределяет стабильность. Его символ — квадрат, в котором заложены смысл и энергетика Земли и Неба. Надежность и фундаментальность выражена четырьмя сторонами света — юг, север, запад и восток. Четырьмя временами года — весна, лето, осень и зима. Четырьмя стихиями — огонь, воздух, земля и вода. Внутреннее требование ко всем и всему — терпение, стойкость, надежность, честность, определяющих стабильность. Цифра предвещает именно то, о чем давно мы все мечтаем и к чему стремимся.

Теперь обратим внимание на слагаемые цифры, а это два и два. Вот они-то и настораживают: зеркальное отображение чисел усиливает каждое. Нули, взятые отдельно, опасности не представляют, однако в соседстве с цифрой мгновенно умножают ее значимость и, естественно, влияние. Числовое расположение — 2002 свидетельствует о том, что основные события наступающего года будут разворачиваться и происходить в первом и последнем кварталах.

А какие это события? Цифра два — это число Луны, а две двойки обозначают двойное усиление ее качества и влияние на судьбы и страны и отдельно взятого человека. Поэтому предполагаю, что каждую личность ждет повышенная эмоциональность и чувствительность, способствующие порой к принятию непродуманных решений. Качание маятника от плюса к минусу, день и ночь, добро и зло, нищета и богатство, жизнь и смерть, колебание между крайностями мира и войны, выраженные в противостоянии двух мировых религий — ислама и христианства.

Какие силы будут включены в орбиту событий? На этот вопрос дает ответ Звезда года. Ею является Марс, который вступит в свои права 21 марта — начало Солнечного года. Но уже первый новогодний день, а он как всегда дает окраску предстоящему времени, выпадает на вторник, управителем которого является красная планета. Совпадение многозначно. Именно он, Бог Войны, железный воин, оседлает норовистую Черную Лошадь, по восточному календарю — символ предстоящего Лунного года, который начнется утром 12 февраля. А до этого дня полновластной хозяйкой является управительница года — Змея, и она может обидеться и зашипеть на тех, кто поторопился приветствовать «лошадиные» нравы.

Марс, звезда 2002 года, является первой планетой, которая собой открывает семилетний цикл, определяемый по семилучевой Звезде Магов, звезде халдеев и волхвов. Она укрепляет жизненную энергию как страны, так и отдельного человека. Планета сильная, и ее влияние — это концентрированная, собранная в фокус космическая энергия, способствующая всякому преобразованию земного бытия. Активное начало — быстрые и решительные действия, обуславливая натиск, стремительность, напор, храбрость. Покровитель воинов, бойцов в любой сфере жизни, воинского искусства.

Год Черной Лошади иногда на востоке трактуется как год священной скотины с дурной репутацией. В этом году она запряжена в боевую колесницу Ареса — бога войны. Американская трагедия «черного» вторника оборачивается на наших глазах всемирной войной с терроризмом, а на самом деле она подспудно, возможно, разворачивается третьей мировой войной с огромным по размерам и населением так называемым третьим миром.

Подобные прогнозы могут показаться слишком мрачными, но что прикажете говорить, когда все предпосылки налицо и очевидны? Остается нам с вами верить и надеяться, что Россия, имеющая мощного покровителя Водолея, устремленного в Будущее, и на этот раз не только выстоит, но и поднимет свой международный авторитет. Выйдет на новые качественные рубежи, предопределенные ей свыше.

Эту надежду и веру подкрепляет планета Юпитер — царь богов и звезда королей, которая в середине лета перейдет на знаки Рака, где находился в чужом доме в гостях, и Луны, войдет в знак Льва, в гостеприимный дом Солнца, и станет шествовать по самому царственному знаку Зодиака. Именно в этот период каждый из нас на себе почувствует, насколько сильно на людей влияют звезды. Особенно людей в погонах. Они станут в центре внимания, окажутся в эпицентре событий. Вооруженные Силы России ждут структурные изменения и реорганизация, укрепление положения и повышение статуса. Благоприятные изменения пройдут в военной промышленности.

А каким в действительности будет год, покажет Время. Моя задача — понять и прочесть небесную азбуку и пересказать ее понятным языком. Но главным, решающим фактором было и остается человечество и сам Человек. За ним право выбора.
Одно из древнейших изречений гласит: «Астра регунте фатуос, сапиенс доминитбитур астрос», что в переводе означает: «Звезды правят дураками, а мудрые звездами!»

Красная Звезда,
декабрь 2001 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!