Джэксон остается в России

"Физкультура и спорт", 1963 г.

Несмотря на всю свою необычность, судьба главного героя не выдумана, она взята из жизни. В основу романа положен сложный жизненный путь бывшего подданного США, одного из сильнейших боксеров Америки, а ныне гражданина Советского Союза, заслуженного тренера СССР Сиднея Л. Джэксона. Обо всем, что написано в романе, автора узнал от самого героя.


Пролог (отрывок)

" ... Накануне первой мировой войны Сидней Джэксон был одним из самых популярных боксеров Америки, кумир публики, звезда первой величины. Hо тернист путь американского боксера к славе.

Ему было шесть лет, когда он остался сиротой. Луи Джэксон – отец будущего чемпиона – работал на химическом заводе. Профессия была опасна, а заработок давала скудный. Но, когда царствует безработица, выбирать не приходится. Рано сгорбившийся Луи засветло уходил на завод и возвращался поздно вечером.

Зато по воскресеньям отец, усадив Сида себе на колени, рассказывал чудесные сказки. Герои сказок, обычно простые люди, совершали подвиги, побеждали злых и коварных королей, отнимали у них награбленное добро и раздавали его бедным.

– Я тоже буду таким! – шептал Сид, прижимаясь к небритой щеке отца. ... "


ИЗДАНИЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


1963

1963

Москва, "Физкультура и спорт"

1963

1963

Москва, "Физкультура и спорт"

1966

1966

Москва, "Министерство Обороны", сборник

1978

1978

Москва, "Профиздат", сборник


ПЕРЕИЗДАНИЯ НА ДРУГИХ ЯЗЫКАХ


1965

1965

Болгария, София

1975

1975

София, Болгария

1981

1981

Чехословакия, Прага


ИсраГео

1 Комментарий

  1. Виталий:

    хорошая книга! Мне очень понравилась!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!