Джэксон остается в России

"Физкультура и спорт", 1963 г.

Несмотря на всю свою необычность, судьба главного героя не выдумана, она взята из жизни. В основу романа положен сложный жизненный путь бывшего подданного США, одного из сильнейших боксеров Америки, а ныне гражданина Советского Союза, заслуженного тренера СССР Сиднея Л. Джэксона. Обо всем, что написано в романе, автора узнал от самого героя.


Пролог (отрывок)

" ... Накануне первой мировой войны Сидней Джэксон был одним из самых популярных боксеров Америки, кумир публики, звезда первой величины. Hо тернист путь американского боксера к славе.

Ему было шесть лет, когда он остался сиротой. Луи Джэксон – отец будущего чемпиона – работал на химическом заводе. Профессия была опасна, а заработок давала скудный. Но, когда царствует безработица, выбирать не приходится. Рано сгорбившийся Луи засветло уходил на завод и возвращался поздно вечером.

Зато по воскресеньям отец, усадив Сида себе на колени, рассказывал чудесные сказки. Герои сказок, обычно простые люди, совершали подвиги, побеждали злых и коварных королей, отнимали у них награбленное добро и раздавали его бедным.

– Я тоже буду таким! – шептал Сид, прижимаясь к небритой щеке отца. ... "


ИЗДАНИЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


1963

1963

Москва, "Физкультура и спорт"

1963

1963

Москва, "Физкультура и спорт"

1966

1966

Москва, "Министерство Обороны", сборник

1978

1978

Москва, "Профиздат", сборник


ПЕРЕИЗДАНИЯ НА ДРУГИХ ЯЗЫКАХ


1965

1965

Болгария, София

1975

1975

София, Болгария

1981

1981

Чехословакия, Прага


ИсраГео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!