Подарки читателей

Георгий Иванович много ездил по стране и за ее пределами. Главная задача была — знакомиться с жизнью и бытом людей, о которых он потом писал в книгах. Он всегда старался как можно глубже проникнуть в суть профессии своих героев — тренировался и выходил на ринг вместе с боксерами, спускался в штольню с шахтерами, летал на военных самолетах и побывал на удаленных базах от Кушки до Дальнего Востока, ходил с геологами в походы в Сибири.

Но где бы он не оказывался, Георгий Свиридов выступал с лекциями, собиравшими большие аудитории. Он рассказывая о своих книгах, о необычной судьбе их героев, о своей спортивной юности и работе в Федерации бокса. Читатели не оставались в долгу, от всей души благодарили писателя за интересные книги, а иногда преподносили подарки, связанные со своим родом деятельности. Такое обычно бывало при выступлениях на заводах, предприятиях, в военных частях.

Мы попытались собрать эти свидетельства читательской любви, теперь уже реликвии, судя по возрасту этих предметов, и предложить их вашему вниманию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!